Medidor de compuestos polares en aceites alimentarios CAJA DE 50 TUBOS
Medidor de compuestos polares en aceites alimentarios CAJA 50 UNIDADES
OLEOTEST
es un ensayo colorimétrico que permite
determinar la concentración total de compuestos polares en
aceites y grasas de freír en tan solo
2 minutos
OLEOTEST
es una prueba rápida y adecuada que permite
reemplazar los métodos tradicionales de control de calidad, ya
que no requiere instrumentos o equipos sofisticados. Ni
elementos de vidrio, disolventes inflamables o sustancias
químicas toxicas.
Es fácil de usar, no precisa de habilidad técnica especial. No requiere ningún tipo de preparación
ni calibración como en los equipos mecánicos actualmente en el mercado.
OLEOTEST es a día de hoy el único analizador que responde con exactitud a la normativa vigente,
determina el porcentaje de compuestos polares, no está basado en la constante dieléctrica, ni en
la conductividad del aceite, ni en la acidez del aceite. OLEOTEST da respuesta al % de CP
El ensayo no necesita temperaturas muy elevadas: 60ºC, o bien en
frío, introduciendo el tubo sin tapón en un microondas durante 5 ó
10 segundos, hasta comprobar que el gel se mezcla con el aceite
llenado hasta la marca señalada. Agitar unos segundos, y esperar
para comprar el color resultante en la escala identificada
con
% de C.P.
Se ha demostrado que existe una correlación entre el método
representado por OLEOTEST y el método oficial IUPAC-AOAC.
Una de las virtudes del OLEOTEST es que el color resultante
permanece estable durante meses solidificado y permitir con ello
almacenar los tubos para comprobaciones posteriores por
Auditorias externas, Inspecciones Sanitarias, seguimiento en
programas de APPCC, o estudios de mejora de la calidad.
OLEOTEST es ECONOMICO
. No necesita gastos de calibración, ni de reparación. Ni de reposición por defectos.
Es seguro para utilizarlo en zonas de procesado de alimentos. Es seguro para los trabajadores que lo utilicen
*NO SIRVE PARA ACEITE DE OLIVA